5分で超簡単!とっても美味しい、たまごの入ったお味噌汁♪

料理リスト←料理レシピの一覧を見る!  書籍リスト←書籍・書評の一覧を見る!
5分で超簡単!とっても美味しい、たまごの入ったお味噌汁♪
 超簡単でとっても美味しいお味噌汁を紹介します。
 お味噌汁にたまごを加えることにより、とってもマイルドな味に仕上がります。
 ぜひともお試しあれ! ^ム^ )
  材料(2人前)
たまご...1個
干しわかめ...適量
刻みネギ...適量
水...500ml
【たまご味噌汁調味料】
  お味噌...大さじ3
  だしの素...適量
作り方
1.水500mlを入れたお鍋を火にかけ、沸騰させます。
レシピ画像
2.
沸騰したお鍋に【たまご味噌汁調味料】(お味噌、だしの素)を加え、味を調整します。 (お味噌をとく際に、茶こしを使うと簡単に素早く出来ます)
レシピ画像
3.
沸騰したら火を弱め、溶いたたまごを円を描くように加えます。 フワッと浮いてきたら一口大に切った干しわかめを加えます。
レシピ画像
4.
お椀にうつし、刻みネギを加えて出来上がりです。
レシピ画像

国内産の原料を使った味わい深いあわせ味噌です。是非とも、たまご味噌汁にお使い下さい♪

アドバイス
たまごをキレイに仕上げるためには、
  1)十分に沸騰させる
  2)たまごを入れるときには必ず火を弱める
  3)たまごがフワッと浮いてくるまで混ぜない
  4)フワッと浮いてきた後、出来るだけ早く火からはずす
ということを注意して下さい♪
↓ 励みになります。よかったら押してね!
人気ブログランキングへ

料理リスト←料理レシピの一覧を見る!  書籍リスト←書籍・書評の一覧を見る!