2011-11-30 5分で超簡単!とっても美味しい、たまごの入ったお味噌汁♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! 超簡単でとっても美味しいお味噌汁を紹介します。 お味噌汁にたまごを加えることにより、とってもマイルドな味に仕上がります。 ぜひともお試しあれ! ^ム^ ) 材料(2人前) たまご...1個 干しわかめ...適量 刻みネギ...適量 水...500ml 【たまご味噌汁調味料】 お味噌...大さじ3 だしの素...適量作り方1.水500mlを入れたお鍋を火にかけ、沸騰させます。2. 沸騰したお鍋に【たまご味噌汁調味料】(お味噌、だしの素)を加え、味を調整します。 (お味噌をとく際に、茶こしを使うと簡単に素早く出来ます)3. 沸騰したら火を弱め、溶いたたまごを円を描くように加えます。 フワッと浮いてきたら一口大に切った干しわかめを加えます。4. お椀にうつし、刻みネギを加えて出来上がりです。 国内産の原料を使った味わい深いあわせ味噌です。是非とも、たまご味噌汁にお使い下さい♪●国内産立科あわせみ...アドバイス たまごをキレイに仕上げるためには、 1)十分に沸騰させる 2)たまごを入れるときには必ず火を弱める 3)たまごがフワッと浮いてくるまで混ぜない 4)フワッと浮いてきた後、出来るだけ早く火からはずす ということを注意して下さい♪↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!