10分で超簡単&節約! 美味しい、ぱらぱらチキンライス♪

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10分で超簡単&節約! 美味しい、ぱらぱらチキンライス♪
 すみずみまでまんべんなく美味しいチキンライスを紹介します。しかも、超簡単に素早くできます。
 単品でも十分に美味しいですが、これをベースとしたオムライス(後日に紹介予定)もいけますよ♪ ^ム^)
  材料(1人前)
ごはん...お茶碗1杯
 ↑ 残りものの冷ごはんで十分!
鶏モモ肉...1/3枚
ミックスベジタブル...適量
たまご...1個
【チキンライスソース】
  ケチャップ...大さじ1〜1.5
  塩...小さじ0.5〜1
  コショウ...適量
サラダオイル...適量
作り方
1.まず、塩・コショウした0.5cm角の鶏モモ肉とミックスベジタブルを中火のフライパンでじゅうぶんに炒めておきます。
レシピ画像
2.
次に、ごはんとたまごをよくかき混ぜます。 (これにより、ごはんの表面にたまごをコーティングします。)
レシピ画像
3.
キレイなフライパンをじゅうぶん熱し、サラダオイルを馴染ませます。
4.
(2)で混ぜた材料を、強火で一気に3〜4分ほど炒めてチキンライスのベースを作ります。その際、材料をお玉でフライパンに押しつける様にします。 (たまごでコーティングされたごはんの表面を重点的に炒めることとなり、簡単にパラパラなベースが出来上がります!)
レシピ画像
5.
ベースに(1)の材料と【チキンライスソース】(ケチャップ、塩、コショウ)を加え、お玉でかるくフライパンに押しつける様にしながら、強火でパラパラの状態になるまで(2分程度)炒めます。
これで、まんべんなくおいしいチキンライスの完成です!
レシピ画像

お得でしかも美味しい鶏のもも肉です。是非とも、チキンライスにお使い下さい♪

アドバイス
  • ケチャップを入れすぎると、チキンライスがベタベタしますので調整してください。
  • ケチャップを数回に分けて加えると、更にパラパラ感が増しますよ♪
  • 通常の火力なら、一度に2人前づつ分けて作るとキレイにパラパラになりますよ!

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