2011-11-23 10分で超簡単&節約! つゆだく豚丼♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! お得な‘豚の切落し’を使った、満足感の味わえる「超簡単&節約! つゆだく豚丼」を紹介します。 豚肉には「疲労回復」に効果のある“ビタミンB1”が豊富に含まれており、結構ヘルシーな食材です。 フトコロとカラダにやさしい「豚丼」を是非ともお試しあれ! ^ム^) 材料(2人前) 豚肉...200g ↑ 切落しで十分です! 玉ねぎ(小)...1個 ごはん...丼2杯分 【豚丼調味料】 だし汁...200ml 料理酒...100ml 濃口しょうゆ...大さじ2 みりん...大さじ1 さとう...大さじ1 サラダオイル...適量 ゴマ油...適量 作り方1.玉ねぎを繊維に沿って5ミリ程度の細切りに、豚肉は一口大にカットしておきます。2.フライパンにサラダオイルとゴマ油を引き、弱火で玉ねぎと豚肉を炒めます。 (ゴマ油により、まったりと仕上がります)3.玉ねぎがしんなりしてきたら、【豚丼調味料】(だし汁、料理酒、濃口しょうゆ、みりん、さとう)を入れて3分ほど煮込みます。4.大きめの器にごはんを盛りつけ、(3)の具を上から乗せて出来上がりです。 アドバイス片栗粉を加えることにより、濃厚な味わいのしょうが焼きになります。焦げ付かないように注意してください。↓ 励みになります。よかったら押してね! ★お得な‘豚の切り落とし’です。ぜひとも‘豚丼’にお使い下さい♪【小分け】【200g】お手頃価格で毎日のお料理に大活躍!!ウデ・モ...★お得な‘たまねぎ’です。ぜひとも‘豚丼’にお使い下さい♪玉ねぎはユリ科の仲間。ネギと同じです!有機・玉ねぎ 1...★熊本県で無農薬栽培された‘お米’です。ぜひとも‘豚丼’にお使い下さい♪【5250円で送料無料】無農薬で大切に育てた九州・熊本産のお米レイ...←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!