10分で超簡単&節約! つゆだく豚丼♪

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10分で超簡単&節約! つゆだく豚丼♪
 お得な‘豚の切落し’を使った、満足感の味わえる「超簡単&節約! つゆだく豚丼」を紹介します。
 豚肉には「疲労回復」に効果のある“ビタミンB1”が豊富に含まれており、結構ヘルシーな食材です。
 フトコロとカラダにやさしい「豚丼」を是非ともお試しあれ! ^ム^)
  材料(2人前)
豚肉...200g
 ↑ 切落しで十分です!
玉ねぎ(小)...1個
ごはん...丼2杯分
豚丼調味料】
  だし汁...200ml
  料理酒...100ml
  濃口しょうゆ...大さじ2
  みりん...大さじ1
  さとう...大さじ1
サラダオイル...適量
ゴマ油...適量
作り方
1.玉ねぎを繊維に沿って5ミリ程度の細切りに、豚肉は一口大にカットしておきます。
2.フライパンにサラダオイルとゴマ油を引き、弱火で玉ねぎと豚肉を炒めます。
(ゴマ油により、まったりと仕上がります)
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、【豚丼調味料】(だし汁、料理酒、濃口しょうゆ、みりん、さとう)を入れて3分ほど煮込みます。
4.大きめの器にごはんを盛りつけ、(3)の具を上から乗せて出来上がりです。

アドバイス
  • 片栗粉を加えることにより、濃厚な味わいのしょうが焼きになります。
  • 焦げ付かないように注意してください。
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