10分で超簡単&節約! ほっこり美味しい豚肉うどん♪

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10分で超簡単&節約! ほっこり美味しい豚肉うどん♪
 お得な切落しを使った、けっこうボリュームのある『超簡単&節約!ほっこり美味しい豚肉うどん』です!
 豚肉には「疲労回復」に効果のある“ビタミンB1”が豊富に含まれており、結構ヘルシーな食材です。 疲れたときにでも、ササッと作ってお召し上がりください。
 フトコロとカラダにやさしい「豚肉うどん」を是非ともお試しあれ! ^ム^)
  材料(2人前)
うどん...2玉
豚肉...200g 
↑ 冷凍保存された切落しで十分!
【豚肉うどん調味料A】
  みりん...大さじ1
  料理酒...大さじ1
  さとう...大さじ1
  だし汁...50ml
  濃口しょうゆ...大さじ1
【豚肉うどん調味料B】
  うどんスープの素...2袋
刻みネギ...適量
ゴマ油...適量
作り方
1.熱したフライパンにゴマ油を馴染ませます。 (ゴマ油をもちいることにより、ものすごくまったりと仕上がります!)
レシピ画像
2.
一口大に切った豚肉を加えて炒めます。 すこし色が変わってきたら、【豚肉うどん調味料A】(さとう、みりん、料理酒、だし汁)を追加し、2分ほど煮込んで下味をつけます。
レシピ画像
3.
【豚肉うどん調味料A】(濃口しょうゆ)を加え、さらに2分ほど煮込んで、お肉の準備は完了です。
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4.
熱湯でサッと湯がいてほぐした「うどん」を大きめの器に入れ、【豚肉うどん調味料B】(うどんスープの素)を熱湯で溶いためんつゆを掛けます。 最後に(3)で準備した豚肉と刻みネギをのせて出来上がりです。
レシピ画像

カナダ産の濃厚な味わいの豚肉です。豚肉うどんに是非ともご利用下さい♪

アドバイス
  • 豚肉のくさみが気になる方は、お肉を煮る際に
       1)少しおろししょうがを入れて
       2)丹念にアクを取る
      ことでいくぶん解消されますよ!^ム^)
  • お好みにもよりますが、お肉にちょっとだけマヨネーズをかけるのもアリですね♪
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