2011-11-26 10分で超簡単&節約! ほっこり美味しい豚肉うどん♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! お得な切落しを使った、けっこうボリュームのある『超簡単&節約!ほっこり美味しい豚肉うどん』です! 豚肉には「疲労回復」に効果のある“ビタミンB1”が豊富に含まれており、結構ヘルシーな食材です。 疲れたときにでも、ササッと作ってお召し上がりください。 フトコロとカラダにやさしい「豚肉うどん」を是非ともお試しあれ! ^ム^) 材料(2人前) うどん...2玉 豚肉...200g ↑ 冷凍保存された切落しで十分! 【豚肉うどん調味料A】 みりん...大さじ1 料理酒...大さじ1 さとう...大さじ1 だし汁...50ml 濃口しょうゆ...大さじ1 【豚肉うどん調味料B】 うどんスープの素...2袋 刻みネギ...適量 ゴマ油...適量作り方1.熱したフライパンにゴマ油を馴染ませます。 (ゴマ油をもちいることにより、ものすごくまったりと仕上がります!)2. 一口大に切った豚肉を加えて炒めます。 すこし色が変わってきたら、【豚肉うどん調味料A】(さとう、みりん、料理酒、だし汁)を追加し、2分ほど煮込んで下味をつけます。3. 【豚肉うどん調味料A】(濃口しょうゆ)を加え、さらに2分ほど煮込んで、お肉の準備は完了です。4. 熱湯でサッと湯がいてほぐした「うどん」を大きめの器に入れ、【豚肉うどん調味料B】(うどんスープの素)を熱湯で溶いためんつゆを掛けます。 最後に(3)で準備した豚肉と刻みネギをのせて出来上がりです。 カナダ産の濃厚な味わいの豚肉です。豚肉うどんに是非ともご利用下さい♪甘みのある脂がおいしいカナダ産 豚バラ...アドバイス豚肉のくさみが気になる方は、お肉を煮る際に 1)少しおろししょうがを入れて 2)丹念にアクを取る ことでいくぶん解消されますよ!^ム^)お好みにもよりますが、お肉にちょっとだけマヨネーズをかけるのもアリですね♪↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!