2011-12-12 5分で超簡単&節約!しっとり香ばしパラパラチャーハン♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! 隅々までまんべんなく美味しいパラパラなチャーハンが超簡単に作れますよ。 ぜひともお試しあれ! ^ム^)。○(そういやぁ、このレシピを作る際にフライパンを買い替えたっけ…。結構、使い勝手がよくってお気に入りです♪) 材料(2人前) ごはん...お茶碗1杯 ↑ 残りものの冷ごはんでOK! たまご...1個 【チャーハン調味料】 だしつゆ...大さじ1〜1.5 ゴマ油...大さじ1作り方1.ごはんとたまごをよ〜くかき混ぜます。 (これにより、ごはんの表面にたまごをコーティングします。)2. じゅうぶん熱したフライパンにゴマ油を馴染ませます。 (ゴマ油を使うことにより、すごく香ばしく仕上がります)3. .(1)で混ぜた材料を、強火で一気に3分ほど炒めます。 その際、材料をお玉でフライパンに押しつける様にします。 (そうすることで、たまごでコーティングされたごはんの表面を重点的に炒めることとなり、簡単にパラパラな状態になります。)4. そして【チャーハン調味料】(だしつゆ)を加えて、かるく炒めて完成です。 (これにより炒飯は更にパラパラ状態に仕上がります。また炒飯が水分を補給するため、表面がとっても‘しっとり’と仕上がります。) 熊本産で農薬・化学肥料を一切使わずに作られた安全・安心の白米です。ぜひともチャーハンにご利用下さい♪【5250円で送料無料】無農薬で大切に育てた九州・熊本産のお米レイ...アドバイスお好みで「みじん切りにした焼き豚」や「シーチキン」などをトッピングするとボリュームがでますよ!^ム^) (トップの写真はミックスベジタブルをトッピングした例です)通常の火力なら、一度に2人前づつ分けて作るとキレイにパラパラになります♪関連するレシピ10分で超簡単&節約! 美味しい、ぱらぱらチキンライス♪↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!