5分で超簡単&節約!しっとり香ばしパラパラチャーハン♪

料理リスト←料理レシピの一覧を見る!  書籍リスト←書籍・書評の一覧を見る!
5分で超簡単&節約!しっとり香ばしパラパラチャーハン♪
 隅々までまんべんなく美味しいパラパラなチャーハンが超簡単に作れますよ。
 ぜひともお試しあれ! ^ム^)。○(そういやぁ、このレシピを作る際にフライパンを買い替えたっけ…。結構、使い勝手がよくってお気に入りです♪)
  材料(2人前)
ごはん...お茶碗1杯
 ↑ 残りものの冷ごはんでOK!
たまご...1個
【チャーハン調味料】
  だしつゆ...大さじ1〜1.5
ゴマ油...大さじ1
作り方
1.ごはんとたまごをよ〜くかき混ぜます。 (これにより、ごはんの表面にたまごをコーティングします。)
レシピ画像
2.
じゅうぶん熱したフライパンにゴマ油を馴染ませます。 (ゴマ油を使うことにより、すごく香ばしく仕上がります)
3.
.(1)で混ぜた材料を、強火で一気に3分ほど炒めます。 その際、材料をお玉でフライパンに押しつける様にします。 (そうすることで、たまごでコーティングされたごはんの表面を重点的に炒めることとなり、簡単にパラパラな状態になります。)
レシピ画像
4.
そして【チャーハン調味料】(だしつゆ)を加えて、かるく炒めて完成です。 (これにより炒飯は更にパラパラ状態に仕上がります。また炒飯が水分を補給するため、表面がとっても‘しっとり’と仕上がります。)

熊本産で農薬・化学肥料を一切使わずに作られた安全・安心の白米です。ぜひともチャーハンにご利用下さい♪

アドバイス
  • お好みで「みじん切りにした焼き豚」や「シーチキン」などをトッピングするとボリュームがでますよ!^ム^) (トップの写真はミックスベジタブルをトッピングした例です)
  • 通常の火力なら、一度に2人前づつ分けて作るとキレイにパラパラになります♪

  • 関連するレシピ
  • 10分で超簡単&節約! 美味しい、ぱらぱらチキンライス♪
  • ↓ 励みになります。よかったら押してね!
    人気ブログランキングへ

    料理リスト←料理レシピの一覧を見る!  書籍リスト←書籍・書評の一覧を見る!