5分で超簡単&節約! 美味しいあっさり和風焼きそば♪

料理リスト←料理レシピの一覧を見る!  書籍リスト←書籍・書評の一覧を見る!
5分で超簡単&節約! あっさり美味しい和風焼きそば♪
 「あっさり」だけど「しっかり」した味が魅力の美味しい和風焼きそばを紹介します!
 簡単・節約で作れる和風焼きそばは朝食や昼食などの軽食に最適です。
 是非ともお試しください♪ ^ム^)
  材料(1人前)
焼そば(焼きそば)...1玉
キャベツ...適量
もやし...適量
たまねぎ...適量
ニンジン...適量
ネギ...適量
【和風焼きそば調味料A】
  だしの素...小さじ1
【和風焼きそば調味料B】
  だしつゆ...大さじ1〜1.5
サラダオイル...大さじ1
削り節粉...適量
作り方
1.キャベツ、もやし、ニンジン、ネギなどを食べやすい大きさにカットしておきます。 (スーパーなんかのカット野菜などを使うと、と〜っても便利です!)
レシピ画像
2.
強火で熱したフライパンで、サラダオイルと各種野菜と【和風焼きそば調味料A】だしの素を2分ほど炒めます。 (これで、野菜に下味がほどよくつきます。)
レシピ画像
3.
焼そばと【和風焼きそば調味料B】だしつゆを投入し、2〜3分ほど麺をほぐしながら炒めます。 
(ちょっと焦げ目をつけるぐらいが、香ばしくて良いですよ!)
レシピ画像
4.
最後に削り節粉を適量振りかけて出来上がりです。
あっさり美味しい和風焼きそばをお楽しみください♪ ^ム^)

軽くて丈夫なコレールのお皿です! ぜひとも和風焼きそばを召し上がる際にお使いください♪

アドバイス
  • 豚肉やシーフードなどを入れると更に美味しい焼きそばとなります。
  • ↓ 励みになります。よかったら押してね!
    人気ブログランキングへ

    料理リスト←料理レシピの一覧を見る!  書籍リスト←書籍・書評の一覧を見る!