2011-12-16 5分で超簡単&節約! 美味しいあっさり和風焼きそば♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! 「あっさり」だけど「しっかり」した味が魅力の美味しい和風焼きそばを紹介します! 簡単・節約で作れる和風焼きそばは朝食や昼食などの軽食に最適です。 是非ともお試しください♪ ^ム^) 材料(1人前) 焼そば(焼きそば)...1玉 キャベツ...適量 もやし...適量 たまねぎ...適量 ニンジン...適量 ネギ...適量 【和風焼きそば調味料A】 だしの素...小さじ1 【和風焼きそば調味料B】 だしつゆ...大さじ1〜1.5 サラダオイル...大さじ1 削り節粉...適量作り方1.キャベツ、もやし、ニンジン、ネギなどを食べやすい大きさにカットしておきます。 (スーパーなんかのカット野菜などを使うと、と〜っても便利です!)2. 強火で熱したフライパンで、サラダオイルと各種野菜と【和風焼きそば調味料A】だしの素を2分ほど炒めます。 (これで、野菜に下味がほどよくつきます。)3. 焼そばと【和風焼きそば調味料B】だしつゆを投入し、2〜3分ほど麺をほぐしながら炒めます。 (ちょっと焦げ目をつけるぐらいが、香ばしくて良いですよ!)4. 最後に削り節粉を適量振りかけて出来上がりです。 あっさり美味しい和風焼きそばをお楽しみください♪ ^ム^) 軽くて丈夫なコレールのお皿です! ぜひとも和風焼きそばを召し上がる際にお使いください♪熱に強く、電子レンジで使える!【50%OFF】コレール(CORELLE)...アドバイス豚肉やシーフードなどを入れると更に美味しい焼きそばとなります。↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!