2011-12-20 5分で超簡単&節約! あっさり美味しい塩焼きそば♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! 塩とコショウをベースに味つけをする、シンプルだけど美味しい『超簡単&節約!あっさり美味しい塩焼きそば♪』を紹介します。 パパッとつくって、朝食やお昼ごはん、夜食などにご利用下さいませ♪ ^ム^) もちろん、メインディッシュとしても十分のパフォーマンスを持っています! 材料(2人前) 焼きそば...2玉 キャベツ...適量 もやし...適量 タマネギ...適量 ニンジン...適量 ネギ...適量 【塩焼きそば調味料】 塩...小さじ1弱 コショウ...小さじ1/8ぐらい だしの素...小さじ1/2 サラダオイル...大さじ1作り方1.キャベツ、もやし、ニンジン、ネギなどを食べやすい大きさにカットしておきます。 (スーパーなんかのカット野菜などを使うと、と〜っても便利です!)2. 強火で熱したフライパンで、サラダオイルと各種野菜を2分ほど炒めます。この際、【塩焼きそば調味料】(だしの素)を加えておきましょう。 (これで野菜に下味がほどよくつきます。)3. 焼そばと適量の水を加えてほぐした後、【塩焼きそば調味料】(塩、コショウ)をまんべんなく投入し、2〜3分ほど麺をほぐしながら炒めて完成です。 (ちょっと焦げ目をつけるぐらいが、香ばしくて良いですよ!) 電子レンジやオーブンでも利用できる、使い勝手の良いコレールのお皿です。ぜひとも塩焼きそばを召し上がる際にお使いください♪<<40%OFF>>iwaki コレール ヨーロピアンハーブ ...アドバイス豚肉やシーフードなどを入れると更に美味しい焼きそばとなります。関連するレシピ5分で超簡単&節約! 美味しいあっさり和風焼きそば♪↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!