2011-12-23 10分で簡単! パーティやおつまみ、お弁当に美味しいたまご巻き♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! ビールなどのおつまみに最適な、卵焼きを応用した超簡単につくれる美味しいおつまみです。 クリスマスパーティーや洋風お重、お弁当や軽食の一品としても使えますよ! ^ム^) 材料(1人前) 卵...2個 ハム(できれば角ハム)...2枚 スティックチーズ...2本 【たまご巻き調味料】 塩・こしょう...適量 マヨネーズ...適量 サラダオイル...適量作り方1.薄焼きたまごを以下の手順で作ります。 1)中火で熱した卵焼き用フライパン(テフロン加工)に サラダオイルをひき、【たまご巻き調味料】(塩・コショウ)を 加えた溶き卵(1個分)を入れ、フライパン全体に広げます。 2)強火にして15〜20秒ほど熱した後、火を止め30秒ほど 待ちます。 3)たまごが冷えてくると、その端がめくれてきますので、 そこを手でつまんで引き上げます。2. ハムの両面を軽く焼きます。3. 薄焼きたまごの上に【たまご巻き調味料】(マヨネーズ)を薄く塗ります。4. (3)の薄焼きたまごに、焼いたハムとスティックチーズをのせて、クルクルッと巻きます。5. 巻き終わりを下にして、巻き上がったものを卵焼き用フライパンでかるく焼いて出来上がりです。 ^ム^) 電子レンジやオーブンでも利用できる、使い勝手の良いコレールのお皿です。ぜひともたまご巻きを召し上がる際にお使いください♪ ^ム^)コレールスクエア・プチフルーツシリーズ。コレール B2206-PFT...アドバイス冷めても美味しくいただけます!ハムの片面にかる〜く「からし」をつけると、いっそう美味しくいただけますよ♪ (大人向け?)↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!