2011-12-28 25分でお手軽! パーティやおつまみにテリマヨチキンの中華春巻き♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! フライパンを用いた、油を使わないヘルシーで美味しい春巻きです。 また、お得な鶏モモ肉を使った節約メニューでもあります! メインのおかずにはもちろんのこと、ビールのおつまみにもぴったりです♪ クリスマスパーティーや中華風おせち、お弁当の一品としても使えますよ! ^ム^) 材料(2人前) 春巻きの皮...6枚 鶏モモ肉...1枚 ↑ 解凍したもので十分ですよ! 糸コンニャク...1パック 【テリマヨチキン春巻き調味料】 濃口しょうゆ...大さじ1 みりん...大さじ1 さとう...大さじ1 おろししょうが...小さじ1 マヨネーズ...大さじ1〜2 【のり】 片栗粉...小さじ1〜2 水...適量作り方1.鶏モモ肉は細切りにし、糸コンニャクは2〜3cm程度の長さにザクザクと切ります。 (鶏モモ肉の細切りは、かるく冷凍させた状態ですると行いやすいです。 また、糸コンニャクは十分に水を切っておいてください。)2. (1)の食材と【テリマヨチキン春巻き調味料】(濃口しょうゆ、みりん、さとう、おろししょうが)をビニールに入れて、丹念に混ぜます。 (できれば、5分程度おいておくと一段と味がしみこみます。)3. 熱したフライパンに(2)で混ぜ合わせたものを入れ、強火で5分ほど(水分がほとんど無くなるまで)炒めます。4. 火の通ったテリヤキチキンに【テリマヨチキン春巻き調味料】(マヨネーズ)を加え、和えることで春巻きの具(テリマヨチキン)が出来上がります。5. テリマヨチキンを6等分し、それを春巻きの皮で包んでいき、最後の端は【のり】(水溶き片栗粉)で止めます。6. テフロン加工のフライパンで春巻きを中火で5分ぐらい焼きます。 (具のテリマヨチキンからの油で、けっこうパリッと仕上がります。) アツアツのうちに食べると、一段と美味しくいただけますよ! ^ム^) テリマヨチキンの中華春巻きを作る際に、ぜひともお使いください♪お手入れ簡単!そしてヘルシークッキング!46-04104 GB-04 グ... アドバイス 春巻きを焼く際には、 1)最初は端を下にして重点的に焼き、 2)そのあとコロコロと転がしながら まんべんなく熱を加えていくとキレイに焼けますよ♪↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!