25分でお手軽! パーティやおつまみにテリマヨチキンの中華春巻き♪

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25分でお手軽! パーティやおつまみにテリマヨチキンの中華春巻き♪
 フライパンを用いた、油を使わないヘルシーで美味しい春巻きです。 また、お得な鶏モモ肉を使った節約メニューでもあります!
 メインのおかずにはもちろんのこと、ビールのおつまみにもぴったりです♪ クリスマスパーティーや中華風おせち、お弁当の一品としても使えますよ! ^ム^)
  材料(2人前)
春巻きの皮...6枚
鶏モモ肉...1枚
  ↑ 解凍したもので十分ですよ!
糸コンニャク...1パック
【テリマヨチキン春巻き調味料】
  濃口しょうゆ...大さじ1
  みりん...大さじ1
  さとう...大さじ1
  おろししょうが...小さじ1
  マヨネーズ...大さじ1〜2
【のり】
  片栗粉...小さじ1〜2
  水...適量
作り方
1.鶏モモ肉は細切りにし、糸コンニャクは2〜3cm程度の長さにザクザクと切ります。 (鶏モモ肉の細切りは、かるく冷凍させた状態ですると行いやすいです。 また、糸コンニャクは十分に水を切っておいてください。)
レシピ画像
2.
(1)の食材と【テリマヨチキン春巻き調味料】(濃口しょうゆ、みりん、さとう、おろししょうが)をビニールに入れて、丹念に混ぜます。 (できれば、5分程度おいておくと一段と味がしみこみます。)
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3.
熱したフライパンに(2)で混ぜ合わせたものを入れ、強火で5分ほど(水分がほとんど無くなるまで)炒めます。
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4.
火の通ったテリヤキチキンに【テリマヨチキン春巻き調味料】(マヨネーズ)を加え、和えることで春巻きの具(テリマヨチキン)が出来上がります。
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5.
テリマヨチキンを6等分し、それを春巻きの皮で包んでいき、最後の端は【のり】(水溶き片栗粉)で止めます。
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6.
テフロン加工のフライパンで春巻きを中火で5分ぐらい焼きます。 (具のテリマヨチキンからの油で、けっこうパリッと仕上がります。)
アツアツのうちに食べると、一段と美味しくいただけますよ! ^ム^)
レシピ画像

テリマヨチキンの中華春巻きを作る際に、ぜひともお使いください♪


アドバイス

春巻きを焼く際には、
  1)最初は端を下にして重点的に焼き、
  2)そのあとコロコロと転がしながら
まんべんなく熱を加えていくとキレイに焼けますよ♪
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