5分で超簡単! ほっこり美味しい、かき玉汁♪

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5分で超簡単! ほっこり美味しい、かき玉汁♪
 超簡単でとっても美味しいかき玉汁を紹介します。
 みりんと料理酒を加えることにより、深みのある味に仕上がります。
 あつあつのうちに、ぜひともお召し上がりください♪ ^ム^ )
  材料(2人前)
たまご...1個
干しわかめ...適量
刻みネギ...(お好みで)適量
水...500ml
【かき玉汁調味料】
  みりん...大さじ1
  料理酒...大さじ1
  しょうゆ...小さじ1
  だしの素...適量
  塩...適量
  おろし生姜...適量
  片栗粉...小さじ2
作り方
1.水500mlを入れたお鍋を火にかけます。
レシピ画像
2.
お鍋に【かき玉汁調味料】(みりん、料理酒、しょうゆ、だしの素、塩、おろし生姜)を加え、味をととのえた後、水でといた片栗粉を入れ、とろみをつけます。 (みりんと料理酒を使って、味に深みをつけています)
レシピ画像
3.
沸騰したら火を弱め、溶いたたまごを円を描くように加えます。 フワッと浮いてきたら一口大に切った干しわかめを加えます。
レシピ画像
4.
器にうつし、お好みで刻みネギを加えて出来上がりです。 あつあつのかき玉汁を召し上がって下さい♪
レシピ画像

かき玉汁をお召し上がりになるときには、ぜひともこの器をお使いください♪ ^ム^)

アドバイス
たまごをキレイに仕上げるためには、
  1)十分に沸騰させる
  2)たまごを入れるときには必ず火を弱める
  3)たまごがフワッと浮いてくるまで混ぜない
  4)フワッと浮いてきた後、出来るだけ早く火からはずす
ということを注意して下さい♪

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