2011-12-07 15分でお手軽! 材料節約でも本格派ナポリタンのパスタ♪ ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る! 「パスタにトマトケチャップをからめ炒めて作る料理」をナポリタンと定義するならば(出典:Wikipedia) これは、まぎれもなく「ナポリタン」の範疇にはいるでしょう! ^ム^;) というわけで、食材を節約してはいるんですが・・・ でも、とっても美味しいナポリタンを紹介します。 調味料の分量や手順をキッチリ押さえれば、驚くほど本格的で美味しいナポリタンができちゃいますよ♪ ^ム^) 材料(2人前) パスタ...180gぐらい (冷凍)ミックスベジタブル...適量 【ナポリタン調味料】 ケチャップ...大さじ4 ウスターソース...小さじ2 マヨネーズ...小さじ2 コンソメ...1/2個 牛乳...大さじ1 バター...30gぐらい 塩・こしょう...適量作り方1.事前に【ナポリタンパスタ調味料】(ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、コンソメ)を混ぜ合わせておきます。 (固形コンソメの場合、包丁でつぶしておくと溶けやすくなります)2. 大きめのお鍋にたっぷり目のお湯を沸かせ、沸騰したらパスタを投入し、くっつかないよう時々混ぜてあげます。3. パスタの茹で上がる3分ぐらい前に、バターを投入したフライパンを強火で熱します。 十分にバターが溶けたら、凍ったミックスベジタブルを加え、強火のまま2分ほど炒めます。 その際、塩・こしょうで軽く下味をつけておきます。4. ちょっと硬い目にパスタが茹で上がったら水気を切って、中火にしたフライパンに投入し、バターを絡ませます。 (茹で上がった熱いパスタをアツアツのバターに絡ませるということがポイントです♪)5. (1)の調味料を加え、よく絡ませて2分ほど炒めます。 6. 最後の仕上げに【ナポリタンパスタ調味料】(牛乳)を加え、かるく絡ませて出来上がりです。 食材を節約していますが・・・ でも、しっかりとした味わいを持ちながら、まろやかでお上品な美味しいナポリタンに仕上がっています。 どうぞ、お楽しみ下さいね♪ ^ム^) お徳用ですがコシのつよい本格パスタです。 是非ともナポリタンパスタにご利用下さい♪お徳用 箱販売 コシのつよい 本格スパゲッティ 500g×24袋お取り寄...アドバイスソーセージやベーコンを加えると、いっそう美味しくいただけますよ♪ ^ム^)↓ 励みになります。よかったら押してね! ←料理レシピの一覧を見る! ←書籍・書評の一覧を見る!